9 Tempat Harga Bus Kecil

Baca Juga

Tak tanggung-tanggung, sejumlah 35 bus sedang dan besar terjaring dalam razia ini. Mereka rata-rata melanggar peraturan tarif yang berlaku. Ada pula yang langsung dikandangkan ke penampungan bus di Rawa Buaya, Jakarta Barat sebab melakukan pelanggaran fatal.

“Soal tarif, anda peringatkan dengan tilang. Tapi bila sampai 3 kali masih dilakukan, langsung anda kandangin. Apalagi soal kelaikan. Sekali kena razia ternyata bus tersebut nggak pantas jalan ya langsung dikandangin,” tegas Mulya.

Sebanyak 34 bus berukuran sedang laksana Kopaja dan Metro Mini ditilang sebab terbukti tak menurunkan tarif angkutan. Sementara 1 bus ekonomi besar Mayasari Bakti R-57 jurusan Pulo Gadung-Blok M darurat dikandangkan.

“Ini pelanggarannya berat, tidak sedikit sekali. Pertama dia nggak dapat menunjukkan surat-surat sama sekali ke petugas. Dia pun minta seluruh penumpangnya bayar Rp 5 ribu,” ucap Mulya.

Tarif itu jauh ‎lebih besar daripada yang sudah ditentukan oleh pemerintah, yaitu dari tarif lama Rp 3.800 yang disatukan Rp 4.000 sekarang seharusnya turun menjadi Rp 3.500.

Petugas Operasional UPT Dishub DKI Jakarta Welly Haryanto mengatakan, semenjak diterapkan mulai Jumat 8 April 2016, masih ada sejumlah pengemudi angkutan umum yang belum menurunkan tarifnya. Padahal sosialisasi telah gencar dilakukan, baik melewati media massa maupun melewati pengeras suara di terminal-terminal.

‎”Sebagian besar memang masih terdapat yang enggak turunkan tarif. Nanti sanksinya tilang. Udah tidak sedikit yang anda tilang. Tadi terdapat 1 yang langsung anda kandangin juga,” ucap Welly di lokasi.

“Sosialisasi telah ada dari petugas kita, terdapat yang dari pengeras suara, ada pun yang dipasang stiker,” lanjut dia.

Tarif angkutan umum di Jakarta dicocokkan menyusul diturunkannya harga BBM bersubsidi sebesar Rp 500. Tarif bus kecil (mikrolet, KWK, APB, dan sejenisnya) Rp 3.000 dari sebelumnya Rp 3.500. Tarif bus sedang Rp 3.500 dari Rp 3.800, tarif bus besar Rp 3.500 dari Rp 3.800 dan tarif taksi, buka pintu Rp 6.500 dari Rp 7.500 dan per kilometer Rp 3.500 dari Rp 4.000.

9 Tempat Harga Bus Kecil – Harga Bus Kecil

Harga Sewa Bus Mini Untuk Liburan Keluarga

Harga Sewa Bus Mini Untuk Liburan Keluarga | Harga Bus Kecil

Harga Sewa Bus Kecil Saat Ini - Dem Holiday  Sewa Bus Pariwisata

Harga Sewa Bus Kecil Saat Ini – Dem Holiday Sewa Bus Pariwisata | Harga Bus Kecil

Sewa Bus Pariwisata Jakarta

Sewa Bus Pariwisata Jakarta | Harga Bus Kecil

Harga Sewa Bus Pariwisata Mini/Kecil/Medium/Besar Surabaya 9

Harga Sewa Bus Pariwisata Mini/Kecil/Medium/Besar Surabaya 9 | Harga Bus Kecil

Sewa Bus Pariwisata Malang Murah Terbaru Harga 9 Agen Travel

Sewa Bus Pariwisata Malang Murah Terbaru Harga 9 Agen Travel | Harga Bus Kecil

Terbaik 9 Keluarga Di Bus Kecil Untuk Dijual Dengan Harga Pabrik - Buy  Jepang Digunakan Mini,Mini Bus,Bus Harga Product on Alibaba.com

Terbaik 9 Keluarga Di Bus Kecil Untuk Dijual Dengan Harga Pabrik – Buy Jepang Digunakan Mini,Mini Bus,Bus Harga Product on Alibaba.com | Harga Bus Kecil

Sewa Bus Pariwisata Malang 9 Murah • NahwaTravel

Sewa Bus Pariwisata Malang 9 Murah • NahwaTravel | Harga Bus Kecil

Naik Daun, Berapa Harga Satu Unit Bus Social Distancing

Naik Daun, Berapa Harga Satu Unit Bus Social Distancing | Harga Bus Kecil

Harga Sewa Bus Pariwisata Terbaik 9 - ElfBandung.id

Harga Sewa Bus Pariwisata Terbaik 9 – ElfBandung.id | Harga Bus Kecil

8 photos of the "9 Tempat Harga Bus Kecil"

Sewa Bus Pariwisata Jakarta Harga Bus KecilHarga Sewa Bus Kecil Saat Ini Dem Holiday Sewa Bus Pariwisata Harga Bus KecilSewa Bus Pariwisata Malang Murah Terbaru Harga 9 Agen Travel Harga Bus KecilHarga Sewa Bus Mini Untuk Liburan Keluarga Harga Bus KecilHarga Sewa Bus Pariwisata Mini/Kecil/Medium/Besar Surabaya 9 Harga Bus KecilHarga Sewa Bus Pariwisata Terbaik 9 ElfBandungSewa Bus Pariwisata Malang 9 Murah • NahwaTravel Harga Bus KecilNaik Daun, Berapa Harga Satu Unit Bus Social Distancing Harga Bus Kecil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *