9 Lokasi Tiket Masuk Prambanan 2019

KLATEN, Media – Candi Plaosan dapat dinikmati secara cuma-cuma selama bulan Agustus ini. Para penyuka fotografi dapat bebas berburu sunset di area candi yang terletak kira-kira satu kilometer ke arah timur-laut dari Candi Sewu atau Candi Prambanan itu.

√ Harga Tiket Masuk Candi Prambanan 9 + Fasilitasnya!

√ Harga Tiket Masuk Candi Prambanan 9 + Fasilitasnya! | Tiket Masuk Prambanan 2019

“Tiket masuk cuma-cuma karena momentum peringatan 17 Agustus. Hari biasa bayar Rp 3.000,00,” kata di antara pegawai pengelola Candi Plaosan, Nurwidiyono, pada Rabu senja (9/8/2017).

Petang itu, Media color=’red’> berangjangsana ke Candi Plaosan, sebanyak pengunjung sudah mengatur kamera dan tripodnya di depan badan candi. Mereka enggan melewatkan pemandangan matahari terbenam.

Latar dua candi kembar plaosan dengan langit yang berganti warna memang mengundang decak kagum. Tak heran tidak sedikit pengunjung yang duduk-duduk dan turut berfoto dengan latar pemandangan tersebut.

√ Tiket Masuk Candi Prambanan 9, Jam Buka & Info Sejarah

√ Tiket Masuk Candi Prambanan 9, Jam Buka & Info Sejarah | Tiket Masuk Prambanan 2019

Hadirnya pendopo yang dinamakan Paseban Candi Kembar menjadi lokasi bersantai merasakan pemandangan sambil santap atau minum.

Nurwidiyono menuliskan pendopo itu dibangun di atas tanah kas desa untuk destinasi wisata.

Paseban semakin ramai di malam hari, lagipula kalau akhir pekan. “Paseban ini di bina Maret kemudian dan diresmikan April 2017. (Masih dikembangkan) nanti bakal ada menu-menu makanannya,” ujar Nurwidiyono.

Candi Prambanan; Sejarah singkat, Harga tiket masuk, Jam buka, dan

Candi Prambanan; Sejarah singkat, Harga tiket masuk, Jam buka, dan | Tiket Masuk Prambanan 2019

Candi Plaosan menjadi tujuan wisata urgen di Klaten, Jawa Tengah. Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo pada Minggu (6/8/2017) kemudian meresmikan Sekolah Sungai Angkatan IV dan Sekolah Gunung Angkatan I 2017, Gerakan Pengurangan Risiko Bencana di area Candi Plaosan, Desa Bugisan, Kecamatan Prambanan.

November di Candi Plaosan

Bagi pengunjung yang hendak mengabadikan momentum sunset, Nurwidiyono menganjurkan untuk datang berpulang kepada November mendatang.

Lokasi, Sejarah dan Harga Tiket Masuk Wisata Candi Prambanan

Lokasi, Sejarah dan Harga Tiket Masuk Wisata Candi Prambanan | Tiket Masuk Prambanan 2019

Berdasarkan keterangan dari dia, pemandangan matahari tenggelam semakin bagus lagi ketika itu. Sebab, posisi matahari bakal tepat berada salah satu dua candi.

Nah, terdapat yang menarik dari sejarah candi ini. Candi Plaosan adalah candi perpaduan Hindhu dan Buddha.

√ Tiket Masuk Candi Prambanan 9, Jam Buka & Info Sejarah

√ Tiket Masuk Candi Prambanan 9, Jam Buka & Info Sejarah | Tiket Masuk Prambanan 2019

Pada masa Kerajaan Mataram, candi ini di bina oleh Rakai Pikatan yang beragama Hindhu guna dipersembahkan untuk istrinya Pramodhawardhani yang beragama Buddha. Singkat kata, bangunan candi ini adalah simbol cinta dua manusia yang bertolak belakang agama.

9 Lokasi Tiket Masuk Prambanan 2019 – Tiket Masuk Prambanan 2019

Info Wisata Candi Prambanan: Rute, Harga Tiket, dan Tipsnya

Info Wisata Candi Prambanan: Rute, Harga Tiket, dan Tipsnya | Tiket Masuk Prambanan 2019

Candi Plaosan, Harga Tiket Masuk 9, Sunset, Rute Lokasi

Candi Plaosan, Harga Tiket Masuk 9, Sunset, Rute Lokasi | Tiket Masuk Prambanan 2019

Discount Harga Tiket Masuk Candi Borobudur, Candi Prambanan, dan

Discount Harga Tiket Masuk Candi Borobudur, Candi Prambanan, dan | Tiket Masuk Prambanan 2019

Harga Tiket Masuk Candi Prambanan Tahun 9

Harga Tiket Masuk Candi Prambanan Tahun 9 | Tiket Masuk Prambanan 2019

9 photos of the "9 Lokasi Tiket Masuk Prambanan 2019"

Info Wisata Candi Prambanan: Rute, Harga Tiket, Dan Tipsnya Tiket Masuk Prambanan 2019√ Tiket Masuk Candi Prambanan 9, Jam Buka & Info Sejarah Tiket Masuk Prambanan 2019√ Harga Tiket Masuk Candi Prambanan 9 + Fasilitasnya! Tiket Masuk Prambanan 2019Lokasi, Sejarah Dan Harga Tiket Masuk Wisata Candi Prambanan Tiket Masuk Prambanan 2019√ Tiket Masuk Candi Prambanan 9, Jam Buka & Info Sejarah Tiket Masuk Prambanan 2019Candi Plaosan, Harga Tiket Masuk 9, Sunset, Rute Lokasi Tiket Masuk Prambanan 2019Candi Prambanan; Sejarah Singkat, Harga Tiket Masuk, Jam Buka, Dan Tiket Masuk Prambanan 2019Discount Harga Tiket Masuk Candi Borobudur, Candi Prambanan, Dan Tiket Masuk Prambanan 2019Harga Tiket Masuk Candi Prambanan Tahun 9 Tiket Masuk Prambanan 2019