8 Tempat Wisata Untuk Orang Tua

Salah satu lokasi wisata yang ramai dikunjungi oleh wisatawan ialah kawasan Kota Tua. Area dari Pelabuhan Sunda Kelapa hingga gedung Candranaya ini terus ditemui wisatawan lokal maupun mancanegara semenjak Lebaran hingga pada hari ini, Rabu (30/7/2014).

Tips Memilih Destinasi Wisata Bersama Orang Tua - Wisata dan Kuliner

Tips Memilih Destinasi Wisata Bersama Orang Tua – Wisata dan Kuliner | Wisata Untuk Orang Tua

“Wisatawan lebih terasa sepi hari ini sebab museum tidak diblokir seperti pada hari Senin dan Selasa, jadi tidak ada fokus wisatawan di satu titik,” jelas Kepala Informasi Kota Tua, Samsuri yang didatangi di posko informasi.

Museum yang dimulai hari ini laksana museum Wayang dan Museum Sejarah Jakarta Taman Fatahillah. “Museum tersebut (Fatahilah) yang sangat ramai dikunjungi. Antreannya cukup panjang,” kata Samsuri sembari menunjuk ke gedung Museum Media Ondel-ondel di Kota Tua, Rabu (30/7/2014).Diperkirakan terdapat 12.000 pengunjung yang memadati lokasi Kota Tua tiap harinya selama cuti Lebaran. “Wisatawan yang datang tidak hanya dari Jakarta. Tadi saya ketemu yang dari Bekasi, Karawang, Depok dan Bogor, distrik Jabodetabek lah,” kata Samsuri.

Tiga Aktivitas Wisata untuk Orang Tua Selama di Moskow - Russia Beyond

Tiga Aktivitas Wisata untuk Orang Tua Selama di Moskow – Russia Beyond | Wisata Untuk Orang Tua

Berwisata di Kota Tua dirasakan menarik sebab nilai sejarah yang begitu kental dan perkabaran dari media massa yang unik rasa penasaran orang guna berkunjung. Tidak melulu wisatawan lokal yang datang, tapi pun ada wisatawan asing yang banyak sekali dari Belanda sebab wilayah ini adalah peninggalan Belanda.

“Wisatawan Belanda seringkali datang jam 8 sebelum museum buka bareng rombongan memakai bus,” kata Samsuri, yang sudah menjadi pembimbing wisata Kota Tua sekitar enam tahun.

8 Tempat Wisata Keluarga Di Bogor Yang Harus Kamu Kunjungi

8 Tempat Wisata Keluarga Di Bogor Yang Harus Kamu Kunjungi | Wisata Untuk Orang Tua

“Juli hingga Agustus puncaknya wisatawan asing datang ke sini,” Media Manusia Patung di area Kota Tua, Rabu (30/7/2014).Di samping museum yang bisa Anda kunjungi dengan tiket masuk Rp 5.000 guna orang dewasa dan Rp 3.500 guna anak-anak, kita dapat pun melihat sekian banyak atraksi di alun-alun Kota Tua seperti insan patung yang dapat disuruh berfoto bersama, peragaan Lenong dan Ondel-ondel yang menarik tidak sedikit perhatian pengunjung.

Bagi kita yang hendak naik sepeda ontel, ada penyewaan sepeda ontel. Dengan menunaikan Rp 5.000 Anda bisa berkeliling dengan sepeda ontel sekitar setengah jam.

Tips Memilih Destinasi Wisata Bersama Orang Tua - Wisata dan Kuliner

Tips Memilih Destinasi Wisata Bersama Orang Tua – Wisata dan Kuliner | Wisata Untuk Orang Tua

Pedagang kaki lima pun tidak sedikit terlihat di sekitaran alun-alun. kita dapat merasakan jajanan khas Jakarta laksana kerak telor dan ketoprak.

8 Tempat Wisata Untuk Orang Tua – Wisata Untuk Orang Tua

Destinasi Wisata Keluarga yang Akan Ciptakan Nostalgia Masa Kecil

Destinasi Wisata Keluarga yang Akan Ciptakan Nostalgia Masa Kecil | Wisata Untuk Orang Tua

Ajak Orang Tua ke Bali, Ini 8 Tempat Wisata Paling Cocok!  IDN

Ajak Orang Tua ke Bali, Ini 8 Tempat Wisata Paling Cocok! IDN | Wisata Untuk Orang Tua

Tips Memilih Destinasi Wisata Bersama Orang Tua - Wisata dan Kuliner

Tips Memilih Destinasi Wisata Bersama Orang Tua – Wisata dan Kuliner | Wisata Untuk Orang Tua

8 Tempat Wisata Terdekat untuk Liburan Mudik Lebaran 8

8 Tempat Wisata Terdekat untuk Liburan Mudik Lebaran 8 | Wisata Untuk Orang Tua

8 photos of the "8 Tempat Wisata Untuk Orang Tua"

Tips Memilih Destinasi Wisata Bersama Orang Tua Wisata Dan Kuliner Wisata Untuk Orang TuaAjak Orang Tua Ke Bali, Ini 8 Tempat Wisata Paling Cocok! IDN Wisata Untuk Orang TuaTiga Aktivitas Wisata Untuk Orang Tua Selama Di Moskow Russia Beyond Wisata Untuk Orang TuaTips Memilih Destinasi Wisata Bersama Orang Tua Wisata Dan Kuliner Wisata Untuk Orang TuaDestinasi Wisata Keluarga Yang Akan Ciptakan Nostalgia Masa Kecil Wisata Untuk Orang Tua8 Tempat Wisata Terdekat Untuk Liburan Mudik Lebaran 8 Wisata Untuk Orang TuaTips Memilih Destinasi Wisata Bersama Orang Tua Wisata Dan Kuliner Wisata Untuk Orang Tua8 Tempat Wisata Keluarga Di Bogor Yang Harus Kamu Kunjungi Wisata Untuk Orang Tua