8 Tempat Penyewaan Bus

TEMPO.CO, Semarang -Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Semarang menemukan kenyataan baru pengelolaan Bus Rapid Transit (BRT) Trans Semarang sudah menyewakan bus pertolongan pemerintah pusat. Temuan tersebut hasil pengembangan bus pertolongan hibah dari Kementerian Perhubungan tersebut keberadaan bus yang sebelumnya mangkrak dan suku cadang berupa roda cadangan dicuri. 

Sewa Bus Pariwisata Jakarta

Sewa Bus Pariwisata Jakarta | Penyewaan Bus

“Ternyata terdapat yang disewakan. Jumlahnya 8 armada,” kata Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Semarang, Supriyadi, Ahad, 8 Januari 2017.

Supriyadi melafalkan sebagian bus pertolongan disewakan untuk dipakai operaisonal BRT Koridor III dan IV yang masih kelemahan armada. Penyewaan armada yang belum punya izin operasional itu dilaksanakan sejak 2,5 bulan lalu. “Rinciannya 4 armada dipakai untuk Koridor III dan 4 armada guna Koridor IV,”kata Spriyadi menjelaskan.

Supriyadimenuliskan nilai sewa bus hibah yang tidak jelas pertanggungjawabannya tersebut mencapai Rp 200 juta. Berdasarkan keterangan dari Supiryadi, menyewakan bus pertolongan tidak boleh sebab bukan peruntukan, apa lagi penyewaan bus pertolongan tanpa melewati prosedur. 

Harga Sewa Bus Pariwisata City Tour, Pulau Jawa, Sumatra, Bali, Dan Lombok

Harga Sewa Bus Pariwisata City Tour, Pulau Jawa, Sumatra, Bali, Dan Lombok | Penyewaan Bus

Ia menilai penyewaan bus pertolongan negara yang tidak cocok pemakaianya adalah penyalahgunaan aset dan merugikan negara. “Itu masuk kelompok korupsi,” katanya.

Tercatat terdapat 25 angkutan bus ukuran besar pertolongan pemerintah pusat yang hendak dipakai untuk layanan Bus Rapid Transit (BRT) tidak dipedulikan tak beroperasi. Bus yang dikirim semenjak tahun 2015 itu tidak dipedulikan di lokasi terbuka dan sebanyak suku cadang laksana ban serep dicopet orang. 

Pejabat Pelaksana Tugas Kepala Badan Layanan umum BRT Trans Semarang, Agung Nurul Falaq engan dimintai komentar berhubungan dengan temuan itu. Saat dihubungi ia langsung mengaku tak inginkan komentar. “Maaf saya tak dapat komentar berhubungan itu,” kata Agung.

Sewa Bus Pariwisata • Layanan Shuttle Antar Jemput Perusahaan

Sewa Bus Pariwisata • Layanan Shuttle Antar Jemput Perusahaan | Penyewaan Bus

Sebelumnya pakar transportasi dan angkutan jalan raya Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, Djoko Setijowarno menilai Pemerintah Kota Semarang dinilai tak serius kelola angkutan publik.

“Ini ironis, ketika BRT masih butuh armada baru malah pertolongan bus dibiarkan,” kata Djoko menambahkan.

Berdasarkan keterangan dari dia, mangkraknya angkutan bus pertolongan sebnyak 25 unit tersebut sangat percuma di tengah layanan BRT sebanyak koridor di Kota Semarang yang armadanya melulu 60 unit, bahkan dari 4 koridor yang sudah dioperasionalkan oleh Pemkot Semarang tak seluruh armada bus dapat beroperasi secara maksimal.

Sewa Bus Pariwisata Medium Jakarta 8 dan 8 Seats

Sewa Bus Pariwisata Medium Jakarta 8 dan 8 Seats | Penyewaan Bus

“Setiap koridor yang beroperasi kadang melulu tiga unit, bahkan tidak jarang telat,” kata Djoko menjelaskan.

ROFIUDDIN

8 Tempat Penyewaan Bus – Penyewaan Bus

Harga Sewa Bus Pariwisata Bandung Murah 8 - Bandung Holidays

Harga Sewa Bus Pariwisata Bandung Murah 8 – Bandung Holidays | Penyewaan Bus

Sewa Bus Pariwisata Jakarta

Sewa Bus Pariwisata Jakarta | Penyewaan Bus

Penyewaan Bus Pariwisata Di Jakarta

Penyewaan Bus Pariwisata Di Jakarta | Penyewaan Bus

Sewa Bus Jakarta, Sewa Bus Pariwisata Jakarta - sewabusinfo.com

Sewa Bus Jakarta, Sewa Bus Pariwisata Jakarta – sewabusinfo.com | Penyewaan Bus

8 photos of the "8 Tempat Penyewaan Bus"

Sewa Bus Jakarta, Sewa Bus Pariwisata Jakarta SewabusinfoSewa Bus Pariwisata Jakarta Penyewaan BusPenyewaan Bus Pariwisata Di Jakarta Penyewaan BusSewa Bus Pariwisata Jakarta Penyewaan BusHarga Sewa Bus Pariwisata City Tour, Pulau Jawa, Sumatra, Bali, Dan Lombok Penyewaan BusSewa Bus Pariwisata • Layanan Shuttle Antar Jemput Perusahaan Penyewaan BusHarga Sewa Bus Pariwisata Bandung Murah 8 Bandung Holidays Penyewaan BusSewa Bus Pariwisata Medium Jakarta 8 Dan 8 Seats Penyewaan Bus