8 Tempat Pantai Kelingking

Untuk menjangkau Pantai Kolbano ini lumayan melelahkan. Butuh masa-masa 3 jam menyambangi tempat pantai ini bila berangkat dari Kota Kupang, ibu kota Provinsi NTT. Namun tidak boleh khawatir rasa lelah bakal terbayarkan andai Anda sudah sampai di pantai tersebut.

Embusan angin pantai serta hamparan pasir yang luas bakal menyapa pandangan mata kamu dengan disertai suara debusan ombak di pinggir pantai saat menginjakkan kaki di area pantai ini.

Satu lagi keanehan pantai ini ialah Anda dapat melihat matahari keluar dan tenggelam dari satu lokasi yang sama. Sehingga tidaklah mengherankan andai tempati ini menjadi lokasi kesayangan para fotografer yang hendak berburu moment-moment tersebut. Di pantai ini juga tidak sedikit wisatawan yang berpiknik di tepian pantai. Terutama untuk Anda yang mengharapkan suasana berlibur yang tenang dan jauh dari hiruk pikuk perkotaan. Sambil piknik, Anda juga dapat menonton keindahan laut.

Tetapi sayangnya kemudahan pendukung di pantai ini tidak mencukupi seperti transportasi umum mengarah ke pantai ini belum tersedia, warung makan, toilet, lokasi ibadah dan lokasi berteduh semua wisatawan. Sebaiknya semua wisatawan memakai kendaraan sendiri dan membawa bekal sendiri, di pantai belum terdapat warung. Tetapi tenang kamu bisa penginap di pantai ini, sebab rumah warga pantai ini dapat disewa cocok kantong wisatawan.

Namun paling disayangkan, Pantai Kolbano kini terancam keindahannya. Kekayaan alam berupa kerikil warna-warni dan pasir pantai dibiniskan oleh penduduk dan pihak tertentu dengan menambangnya. Pemerintah setempat pun mengizinkan urusan tersebut berlangsung. Bila ini dibiarkan, bukan tidak mungkin keanehan Pantai Kolbano ini melulu tinggal kenangan. Pemerintah mestinya lebih peduli bakal kelestarian pantai ini, bukan semata-mata hendak “mengeruk” duit dengan teknik yang sangat menyedihkan tersebut. (JOKO DWI CAHYANA)

8 Tempat Pantai Kelingking – Pantai Kelingking

Harga Tiket Masuk dan Lokasi Pantai Kelingking, Surga Wisata Yang
Harga Tiket Masuk dan Lokasi Pantai Kelingking, Surga Wisata Yang | Pantai Kelingking
Pantai Kelingking Nusa Penida - Hal Perlu Anda Tahu Sebelum Berkunjung
Pantai Kelingking Nusa Penida – Hal Perlu Anda Tahu Sebelum Berkunjung | Pantai Kelingking
Kelingking Beach Surga Yang Tersembunyi Di Nusa Penida
Kelingking Beach Surga Yang Tersembunyi Di Nusa Penida | Pantai Kelingking
Kelingking Beach Surga Yang Tersembunyi Di Nusa Penida
Kelingking Beach Surga Yang Tersembunyi Di Nusa Penida | Pantai Kelingking
Kelingking Beach Surga Yang Tersembunyi Di Nusa Penida
Kelingking Beach Surga Yang Tersembunyi Di Nusa Penida | Pantai Kelingking
Objek Wisata Pantai Kelingking Nusa Penida  Bali Getaway Indonesia
Objek Wisata Pantai Kelingking Nusa Penida Bali Getaway Indonesia | Pantai Kelingking
Sorot lain dari Nusa Penida, pantai Kelingking dari sudut pandang
Sorot lain dari Nusa Penida, pantai Kelingking dari sudut pandang | Pantai Kelingking
Pantai Kelingking Pesona Tebing yang Menjorok ke Lautan
Pantai Kelingking Pesona Tebing yang Menjorok ke Lautan | Pantai Kelingking