8 Lokasi Bukit Panembongan

TRIBUNNERS – Kabupaten Kuningan memang dianugrahkan kekayaan alam yang luar biasa.

Wisata Bukit Panembongan Keasriannya "Instagram-genic" Halaman all
Wisata Bukit Panembongan Keasriannya “Instagram-genic” Halaman all | Bukit Panembongan

Banyak sekali potensi kekayaan alam yang begitu menakjubkan. Salah satu kekayaan alam Kabupaten Kuningan dan sudah menjadi objek wisata ialah bukit panembongan.

Sebuah lokasi wisata yang menyerahkan pemandangan indah dari segi lain Kabupaten Kuningan.

Secara administratif, bukit panembongan sendiri sedang di desa tembong kecamatan garawangi.

Cukup tidak sedikit roda transportasi yang dapat membawa semua wisatawan ke bukit panembongan, diantaranya terdapat angkutan umum, delman serta jasa angkutan ojek.

Dengan harga tiket sebesar Rp.3000 saja, semua wisatawan dapat menyaksikan dan menikmati sensasi keindahan Kabupaten Kuningan unsur selatan. 

Bukit Panembongan, Tempat Terbaik Berburu Foto Instagramable di
Bukit Panembongan, Tempat Terbaik Berburu Foto Instagramable di | Bukit Panembongan

Objek wisata bukit panembongan ini baru dimulai Tangga 15 Maret 2015 lalu.

Pengelolaan objek wisata panembongan ini dilaksanakan oleh pihak desa tembong bareng karang taruna. Sebuah keandirian dan kemaun keras, dalam mengembangkan desa.

Dari pusat kota Kuningan, semua pelancong mesti mengarah ke desa lengkong terlebih dahulu, setelah tersebut baru semua wisatawan dapat melanjutkan perjalanan mengarah ke objek wisata bukut panembongan.

Tapi tunggu dulu. Sebelum semua wisatawan merasakan pemandangan dari atas bukit panembongan, pawa wisatawan mesti tidak banyak berusaha.

Dari lokasi parkir semua wisatawan mesti berlangsung kaki selama 500 meter mengarah ke lokasi. Tapi semua tersebut akan terbayar ketaka semua wisatawan menyaksikan pemandangan yang menakjubkan dari bukit panembongan.

Bukit Panembongan, Tempat Terbaik Berburu Foto Instagramable di
Bukit Panembongan, Tempat Terbaik Berburu Foto Instagramable di | Bukit Panembongan

Fasilitas penunjang di bukit panembongan memang masih belum lengkap. Tapi di lokasi ini semua wisatawan dapat menikmati sejuknya udara khas perbukitan.

Di objek wisata bukit panembongan, terdapat fsilitas lokasi duduk yang posisinya menjorok ke jurang, yang sesuai dijadikan lokasi untuk berfoto, bahkan guna sesi potret preweding. Adapula kemudahan yang lumayan unik di objek wisata bukit panembongan, namanya tower guludug.

Yaitu suatu menara yang tercipta dari bambu yang posisinya menjorok ke jurang.

Dengan menunaikan Rp.1000 saja, semua wisatawan dapat melihat wilayah unsur selatan Kabupaten Kuningan dari sudut pandang yang mengagumkan.

Salah seorang pengelola bukit panembongan, kang Bayu, mengatakan. Untuk ketika ini, semua wisatawan melulu dikenakan tariff parkir sebesar Rp.3000 saja. Namun kedepan, semua wisatawan bakal dikenakan tariff masuk yang bertujuan guna mengembangkan objek wisata bukit panembongan, tuturnya mengatakan.

Bukit Panembongan Menawarkan Pemandangan yang Indah di Kuningan
Bukit Panembongan Menawarkan Pemandangan yang Indah di Kuningan | Bukit Panembongan

Di objek wisata ini semua wisatawan bisa berkumpul bareng keluarga atau bareng sahabat, serta dapat ngabotram disini. Tapi buat semua backpacker tidak boleh khawatir, di objek wisata ini pun tersedia warung – warung yang menjual sekian banyak makanan dan minuman segar.

Salah satu pengunjung di objek wisata bukit panembongan, Ninda, menuturkan. Ia menyatakan telah dua kali berangjangsana ke objek wista bukit panembongan. Suasananya yang sejuk dan dapat dijadikan lokasi untuk melepas stress, menciptakan saya kerasan berwisata disini.

“Semoga kedepan objek wisata bukit panembongan dapat dikelola dengan lebih baik, supaya lebih tidak sedikit masyarakat yang datang untuk merasakan keindahan alam dari atas bukit panembongan”, tuturnya. (angga)

 

Selengkapnya

Bukit Panembongan – Mari Kita (Let’s) Goo | Bukit Panembongan

8 Lokasi Bukit Panembongan – Bukit Panembongan

Paket Tour Cirebon, Paket Wisata Cirebon, Rental dan Sewa Mobil
Paket Tour Cirebon, Paket Wisata Cirebon, Rental dan Sewa Mobil | Bukit Panembongan
Wisata Bukit Panembongan: Tempat Wisata Alam Asyik dan Terbaik
Wisata Bukit Panembongan: Tempat Wisata Alam Asyik dan Terbaik | Bukit Panembongan
Bukit Panembongan, Tempat Terbaik Berburu Foto Instagramable di
Bukit Panembongan, Tempat Terbaik Berburu Foto Instagramable di | Bukit Panembongan