Saat ini perusahaan telah memasukkan 100 ekor sapi betina di tempat pengembang biakan kampung Bebeko, Kecamatan Bathin II Bebeko. Menariknya lagi, seluruh sapi itu ialah sapi yang sedang hamil, yang diduga selama tiga bulan telah melahir. “Sudah 100 ekor sapi yang dimasukkan, “ ujar Asisten II Khairul Saleh, saat dikonfirmasi, Rabu (13/12).
Pemkab Bungo dan PT CAS guna jangka panjang menargerkan dapat mengembangkan 4.000 ekor sapi di tempat itu. Mudah-mudahan target itu dapat tercapai. “Khusus lahan yang ditanami rumput seluas 5 hektar,” kata Khairul saleh.
Sebelumnya, Bupati Bungo H Mashuri mengharapkan Kabupaten Bungo menjadi pemasok daging di Provinsi Jambi. “Jika pengembangan biayakan ini bisa sukses maka Kabupaten Bungo dapat menjadi sentra sapi di Provinsi Jambi dan dapat menjadi pemasok daging di Provinsi Jambi,” ujar Bupati Bungo H Mashuri.
Bupati H Mashuri pun mengakau bahwa Pemkab Bungo di tahun 2018 mendatang pun sudah mengalokasikan perkiraan untuk lahan penanaman rumput, pemagaran dan penciptaan kandang di lahan 50 hektar. “Ini bakal dikelola masyarakat, Pemda melulu pasilitasi saja,” pungkas Bupati.(run/rb/ira)
8 Gambar Citra Alam – Citra Alam

√ Promo Harga Tiket Masuk Citra Alam Lakeside, Riverside, Seaside | Citra Alam

Mengisi Liburan Dengan Kegiatan Edukatif Di Citra Alam Citra Alam | Citra Alam

Citra Alam Riverside Bogor | Citra Alam

Citra Alam Lakeside Pulau Situ Gintung Ciputat | Citra Alam

Wisata CITRA ALAM Wisata Pendidikan, Pelatihan, Seni budaya | Citra Alam

Citra Alam Lakeside, Ciputat Timur, Tangerang Selatan – Info | Citra Alam

Citra Alam Riverside Taman Wisata Edukasi Cisarua-Puncak-Bogor | Citra Alam

Citra Alam Camping Ground menyuguhkan pemandangan alam & udara | Citra Alam