7 Tempat Wisata Baru Di Batu Malang

MALANG, Media – Malang masih menjadi jujukan wisatawan ketika hari libur, termasuk cuti Natal. Ribuan orang dari luar wilayah masuk ke Malang untuk merasakan hari liburnya.

7+ Tempat Wisata Malang dan Batu Terbaru dan Hits Tahun 7
7+ Tempat Wisata Malang dan Batu Terbaru dan Hits Tahun 7 | Wisata Baru Di Batu Malang

Seiring dengan itu, jumlah kendaraan yang masuk ke Malang pun meningkat. Arus kemudian lintas menjadi padat dan di sejumlah ruas jalan mengakibatkan macet panjang, laksana di pertigaan Karanglo, Kabupaten Malang dan sebanyak ruas jalan di Kota Batu.

“Tidak usah bicara kemudian lintas di Hari Natal ya. Di hari biasa pun macet ya di Malang – Surabaya sebab memang jumlah pemakai kendaraan banyak. Apalagi pada ketika Natal,” kata Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Machfud Arifin ketika meninjau pos pengamanan Natal dan Tahun Baru 2018 di Kayu Tangan, Kota Malang, Senin (25/12/2017).

Kawasan Wisata Baru di Malang Diserbu Ribuan Pengunjung
Kawasan Wisata Baru di Malang Diserbu Ribuan Pengunjung | Wisata Baru Di Batu Malang

Sebenarnya, pemerintah telah berupaya guna mengurai kemacetan yang sering terjadi itu. Yakni dengan adanya rencana pembangunan jalan Tol Malang – Pandaan. Sayang, pembangunan jalan tol yang menghubungkan Surabaya dan Malang tersebut masih belum selesai.

“Mudah – mudahan, di 2018 nanti jalan tolnya (Malang – Pandaan) cepat selesai. Sehingga menolong kelancaran kemudian lintas,” katanya.

7 Wisata Baru di Kota Batu yang Keren Banget!
7 Wisata Baru di Kota Batu yang Keren Banget! | Wisata Baru Di Batu Malang

Sementara itu, untuk cuti Natal dan Tahun Baru kali ini, pihaknya memang memusatkan pengamanan kemudian lintas di Malang, khususnya di Kota Batu. Sebab, wilayah yang menyimpan tidak sedikit destinasi wisata tersebut selalu padat ketika musim liburan.

“Di Batu lah. Tempat ke wisata, titik – titik keramaian tentu macet. Semua orang mengarah ke kesana. Pasti macet. Mudah – mudahan dapat teratasi dengan baik. Walaupun tersendat – sendat tapi dapat jalan. Itu yang anda harapkan,” katanya.

7+ Tempat Wisata Malang dan Batu Terbaru dan Hits Tahun 7
7+ Tempat Wisata Malang dan Batu Terbaru dan Hits Tahun 7 | Wisata Baru Di Batu Malang

Wakil Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf atau Gus Ipul pun memberikan perhatian terhadap kemacetan yang sering terjadi di jalur utama Malang dari arah Surabaya.

Dikatakannya, kemacetan yang sering terjadi di wilayah – wilayah wisata masih menjadi permasalahan di Jawa Timur.

7+ Tempat Wisata Malang dan Batu Terbaru dan Hits Tahun 7
7+ Tempat Wisata Malang dan Batu Terbaru dan Hits Tahun 7 | Wisata Baru Di Batu Malang

“Ini persoalan di Jawa Timur. Kalau libur, di tempat – tempat wisata timbul kemacetan,” katanya dalam acara Ngaji Aswaja di Pondok Pesantren Sabilurrosyad, Kota Malang pada Sabtu (23/12/2017).

7 Tempat Wisata Baru Di Batu Malang – Wisata Baru Di Batu Malang

7 Rekomendasi Tempat Wisata yang Seru di Batu Malang Saat New Normal
7 Rekomendasi Tempat Wisata yang Seru di Batu Malang Saat New Normal | Wisata Baru Di Batu Malang
Baru, Kampung Jepang di Jatim Park 7 Batu Malang
Baru, Kampung Jepang di Jatim Park 7 Batu Malang | Wisata Baru Di Batu Malang