7 Tempat Objek Wisata Di Garut

√ TOP 7 Objek Wisata Garut Paling Ngehits & Layak Dieksplor

√ TOP 7 Objek Wisata Garut Paling Ngehits & Layak Dieksplor | Objek Wisata Di Garut

GARUT, (PR).- Pantai Garut unsur selatan mempunyai karakter yang lumayan berbahaya untuk wisatawan guna berenang di lautan. Meski demikian, tak tidak banyak wisatawan yang melalaikan peringatan itu sampai membahayakan dirinya sendiri. Tercatat telah 4 wisatawan terseret ombak di pantai Garut selatan semenjak Lebaran ini.

Kepala Satuan Polisi Air dan Udara Polres Garut Tri Andri membetulkan bahwa kemalangan itu dampak wisatawan lalai terhadap rambu-rambu bahaya di lokasi. “Sudah kami ingatkan terus menerus, tapi tidak sedikit yang tidak memperhatian larangan,” kata Tri Andri di Garut, laksana dikutip Kantor Berita Antara, Rabu 28 Juni 2017.

7 Destinasi Wisata Di Garut Yang Anti-Mainstream, Keren Dan

7 Destinasi Wisata Di Garut Yang Anti-Mainstream, Keren Dan | Objek Wisata Di Garut

Berdasarkan keterangan dari dia, pantai unsur selatan bukan untuk tempat berenang. Tri menyampaikan, sekitar musim cuti Lebaran telah ada 4 wisatawan terseret ombak, 2 orang di Pantai Ciseureuh, Kecamatan Mekarmukti dan 2 orang di Pantai Cijeruk, Kecamatan Cibalong.

Satu wisatawan di Pantai Cijeruk, kata Tri, telah ditemukan dalam suasana meninggal dunia. Sedangkan yang lainnya masih dalam pencarian. Upaya penelusuran terkendala oleh tingginya gelombang. Ia menyampaikan, musim cuti termasuk Lebaran, objek wisata di pantai unsur selatan Garut biasanya ramai dikunjungi wisatawan dari sekian banyak daerah.

7 Most Interesting Tourist Attractions Visited in Garut, West Java

7 Most Interesting Tourist Attractions Visited in Garut, West Java | Objek Wisata Di Garut

Upaya mengantisipasi kemalangan laut, Tri mengatakan, polisi bareng Balawista dan instansi berhubungan lainnya mengerjakan patroli dan imbauan untuk wisatawan supaya tidak berenang. “Kesadaran wisatawan ialah yang utama untuk mengawal keselamatan diri,” katanya.

Sebelumnya, Basarnas Bandung bareng petugas campuran lainnya mengejar 1 dari 2 wisatawan yang sebelumnya diadukan hilang sesudah terseret ombak di Pantai Cijeruk, Senin 26 Juni 2017.

Objek Wisata Air Panas di Garut Sudah Mulai Buka untuk Umum

Objek Wisata Air Panas di Garut Sudah Mulai Buka untuk Umum | Objek Wisata Di Garut

“Korban kami temukan di wilayah Pantai Peledakan atau 3 kilometer arah barat dari tempat kejadian,” kata Kepala Kantor Basarnas Bandung, Slamet Riyadi melewati siaran pers di Garut.

Ia menuturkan, korban diketahui mempunyai nama Nandang (14) penduduk Pakuwon, Kecamatan Cisurupan, Kabupaten Garut. Jenazahnya ditemukan petugas dalam suasana meninggal dunia, Senin tengah malam. Jasad korban diangkut ke Puskesmas Cibalong, selanjutnya di berikan ke pihak keluarga guna dimakamkan.

Darajat Pass, Tempat Wisata Di Garut Jawa Barat Yang Mengasyikan

Darajat Pass, Tempat Wisata Di Garut Jawa Barat Yang Mengasyikan | Objek Wisata Di Garut

Sedangkan satu korban lainnya ialah Rijal (15) penduduk Desa Wanamekar, Kecamatan Wanaraja, Garut. Jenazahnya masih dalam penelusuran petugas campuran dengan menyusuri pantai dan memakai kapal ke tengah lautan.

7 Tempat Objek Wisata Di Garut – Objek Wisata Di Garut

7 tempat seru untuk wisata keluarga di Garut

7 tempat seru untuk wisata keluarga di Garut | Objek Wisata Di Garut

7 Tempat Wisata di Garut Jawa Barat Yang Baru Kota Utara : Sabda

7 Tempat Wisata di Garut Jawa Barat Yang Baru Kota Utara : Sabda | Objek Wisata Di Garut

7 photos of the "7 Tempat Objek Wisata Di Garut"

7 Destinasi Wisata Di Garut Yang Anti Mainstream, Keren Dan Objek Wisata Di Garut7 Tempat Wisata Di Garut Jawa Barat Yang Baru Kota Utara : Sabda Objek Wisata Di Garut7 Tempat Seru Untuk Wisata Keluarga Di Garut Objek Wisata Di GarutDarajat Pass, Tempat Wisata Di Garut Jawa Barat Yang Mengasyikan Objek Wisata Di Garut7 Most Interesting Tourist Attractions Visited In Garut, West Java Objek Wisata Di Garut√ TOP 7 Objek Wisata Garut Paling Ngehits & Layak Dieksplor Objek Wisata Di GarutObjek Wisata Air Panas Di Garut Sudah Mulai Buka Untuk Umum Objek Wisata Di Garut