Media SUKABUMI — Banyaknya wisatawan yang berangjangsana ke obyek wisata pantai unsur selatan Sukabumi mengakibatkan tumpukan sampah. Ironisnya, sampah tersebut dilemparkan secara sembarangan di bibir pantai sampai-sampai merusak pemandangan.
Salah satu obyek wisata pantai tersebut terutama di Pantai Palabuhanratu. Sampah yang berserakan mulai dari botol air mineral, kantong plastik, dan batok kelapa. “Sampahnya berserakan di mana-mana dampak ketiadaan lokasi sampah di sepanjang pantai,” cerah salah seorang pengunjung dari Kota Bogor, Johardi (45 tahun) untuk wartawan Ahad (1/1) sore. Seharusnya lokasi sampah dapat terdapat dengan gampang di sejumlah tempat pantai yang dipadati wisatawan.
Namun eksistensi tong sampah jarang ditemui. Oleh karena tersebut ia bercita-cita pemkab dapat menambah sarana kesucian tersebut di tempat wisata.Di samping ketiadaan lokasi sampah lanjut Johardi, tingkat kesadaran wisatawan untuk mengawal kebersihan pun masih rendah. Sebagian wisatawan tetap melemparkan sampah secara sembarangan.
Pengunjung lainnya asal Kota Sukabumi Apri (28) menambahkan, tumpukan sampah di bibir pantai jelas merusak pemandangan laut pantai unsur selatan Sukabumi. “Kalau tidak dipedulikan terus maka obyek wisata pantai tidak bakal menjadi pesona lagi untuk wisatawan baik lokal maupun luar negeri,” kata dia. Ke depan, ia bercita-cita pemkab dapat memperhatikan aspek kesucian lokasi pantai.
7 Lokasi Wisata Pantai – Wisata Pantai

7 Tempat Wisata Pantai Di Indonesia Terindah Dan Memiliki Potensi | Wisata Pantai

7 Wisata Pantai Terindah di Indonesia – MLDSPOT | Wisata Pantai

Pantai Terindah di Indonesia – Ada 7 yang Wajib Dikunjungi! | Wisata Pantai

OBJEK WISATA PANTAI KARANG RATA DESA PENGULON – Website Desa Pengulon | Wisata Pantai

Wisata Pantai di Tegal, Sudah Tahu? | Wisata Pantai

7 Pantai Terindah Di Dunia yang Wajib di Kunjungi | Wisata Pantai

7 Tempat Wisata Pantai di Malang yang Bagus & Lagi Hits 7 | Wisata Pantai