7 Lokasi Objek Wisata Padang Panjang

PADANG. Selama cuti panjang 5-8 Mei 2016 kamar hotel di Padang, Sumatera Barat penuh sebab telah dipesan pengunjung sampai Minggu (8/5).

7 Objek Wisata Padang Panjang Sumatera Barat Paling Menarik - Wisata
7 Objek Wisata Padang Panjang Sumatera Barat Paling Menarik – Wisata | Objek Wisata Padang Panjang

“Dari 29 hotel yang didata semuanya penuh, melulu tiga hotel yang masih terdapat kamar, tersebut pun ruang belajar paling mahal,” kata Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Padang Medi Iswandi di Padang, Jumat (6/5).

Berdasarkan keterangan dari dia, pengecekan dilaksanakan petugas dengan berpura-pura bakal menginap dan seluruh hotel mengaku sudah tidak terdapat lagi kamar sebab telah dipesan pengunjung.

Medi melafalkan untuk Hotel Mercure huniannya menjangkau 100 persen, Hotel Inna Muara 100 persen, Hotel Pangeran Beach 100 persen, Hotel Bumi Minang 100 persen dan Hotel Ibis 100 persen.

7 Destinasi Wisata Di Padang Dan Sekitarnya Yang Akan Membuat
7 Destinasi Wisata Di Padang Dan Sekitarnya Yang Akan Membuat | Objek Wisata Padang Panjang

Kemudian, Hotel Pangeran City 100 persen, Hotel Hayam Wuruk 100 persen, Hotel Axana 100 persen, Hotel Daima 100 persen, Rocky Hotel 100 persen, Hotel Basko 100 persen, Hotel Savali 100 persen dan Hotel Sriwijaya 100 persen.

Berikutnya, Hotel The Aliga 100 persen, Hotel My All 100 persen, Bunda Hotel 100 persen, Hotel Grand Sari 100 persen, Hotel Rumah Nenek 100 persen, Hotel Hangtuah 100 persen, Hotel Padang 100 persen, Jakarta Hotel 100 persen Hotel Rangkayo Basa 100 persen, Hotel Femina 100 persen, Edotel 100 persen dan Hotel D Have Siteba 100 persen.

“Kamar yang masih tersisa melulu hotel Grand Zurri guna kamar dengan ruang belajar tertinggi, Hotel D Have Purus dua kamar dan Hotel Annabawi empat kamar,” ujarnya.

Wisata di Padang Panjang, Destinasi Wisata Asik untuk Liburan
Wisata di Padang Panjang, Destinasi Wisata Asik untuk Liburan | Objek Wisata Padang Panjang

Ia melafalkan di Padang ketika ini ada 101 hotel terdiri atas satu hotel bintang lima, tiga hotel bintang empat, lima hotel bintang tiga, lima hotel bintang dua, 12 hotel bintang satu dan 75 hotel non bintang dengan total jumlah kamar 2.566.

Sementara menurut monitoring pada Jumat pagi sejumlah area wisata yang terdapat di Padang laksana Pantai Padang, Tugu Iora, Tugu Perdamaian lumayan ramai dikunjungi wisatawan.

Kepada pengunjung ia mengimbau supaya mengutamakan keselamatan ketika berada di objek wisata laksana di pantai.

7 Destinasi Wisata Di Padang Dan Sekitarnya Yang Akan Membuat
7 Destinasi Wisata Di Padang Dan Sekitarnya Yang Akan Membuat | Objek Wisata Padang Panjang

Menurutnya hal-hal yang perlu diacuhkan wisatawan di antaranya perlu pemantauan terhadap anak dan keluarga ketika berada di objek wisata khususnya pantai.

“Awasi ketika anak berenang, keselamatan tetaplah yang utama,” katanya.

Di samping itu, untuk lokasi makan, ia mengimbau pengunjung untuk santap di rumah santap yang direkomendasikan oleh pemerintah setempat yaitu yang mempunyai logo sudah disertifikasi sebab memiliki susunan harga dan makanan serta minumannya sudah teruji.

7 Day Tour: Padang – Padang Panjang – Bukittinggi
7 Day Tour: Padang – Padang Panjang – Bukittinggi | Objek Wisata Padang Panjang

Sementara salah seorang wisatawan asal Riau, Maghdalena menuliskan mengisi cuti panjang ia sengaja membawa keluarga berangjangsana ke objek wisata Pantai Padang .

“Ternyata Pantai Padang telah semakin apik dan teratur dengan baik semenjak tidak terdapat lagi bangunan di bibir pantai, tampak bersih dan indah,” ujarnya. 

7 Lokasi Objek Wisata Padang Panjang – Objek Wisata Padang Panjang

7 Destinasi Wisata Di Padang Dan Sekitarnya Yang Akan
7 Destinasi Wisata Di Padang Dan Sekitarnya Yang Akan | Objek Wisata Padang Panjang
7 Tempat Wisata di Padang Panjang yang Ciamik dan Seru Abis
7 Tempat Wisata di Padang Panjang yang Ciamik dan Seru Abis | Objek Wisata Padang Panjang