6 Lokasi Tiket Ranca Upas

Dengan melulu membayar tiket masuk sebesar Rp 12 ribu per orang, Anda dapat menikmati kedekatan bareng rusa di alam bebas.

√ Objek Wisata + Harga Tiket Masuk Ranca Upas s/d Des 6
√ Objek Wisata + Harga Tiket Masuk Ranca Upas s/d Des 6 | Tiket Ranca Upas

Di samping di Istana Bogor, Bandung pun punya penangkaran rusa. Tepatnya terdapat di Penangkaran Rusa Ranca Upas, Ciwidey. Di lokasi ini, Anda dapat mengajak anak-anak guna lebih dekat mengenal rusa-rusa yang menggemaskan.

Dengan melulu membayar tiket masuk sebesar Rp 12 ribu per orang, Anda dapat menikmati kedekatan bareng rusa di alam bebas. Di suatu kandang berukuran besar, kita akan menyaksikan lebih dari 10 rusa baik yang nampak begitu gemuk atau kurus sebab masih begitu kecil.

Ranca Upas Ciwidey - Harga Tiket Masuk, Camping & Penginapan 6
Ranca Upas Ciwidey – Harga Tiket Masuk, Camping & Penginapan 6 | Tiket Ranca Upas

Dari pintu masuk, perjalanan masih berlanjut sekitar sejumlah meter. Tepat sedang di sebelah kiri jalan, suatu tangga kecil menjadi mula perjalanan kita bercengkrama dengan rusa. Tepat di pintu masuk terdapat petugas memasarkan pakan rusa.

Dibanderol dengan harga Rp 10 ribu kantung, pakan rusa yang adalah wortel itu dapat Anda dapatkan. Dengan melakukan pembelian pakan rusa ini, Anda dapat memancing rusa untuk menghampiri dan melihatnya secara jelas melulu dalam hitungan sentimeter.

Dari pintu masuk mengarah ke penangkaran rusa ini, ada suatu jembatan kayu lumayan panjang. Pada sisi kiri dan ujung jembatannya ada suatu tangga turunan. Nah, pada tangga turunan berikut posisi pas guna melambaikan wortel untuk rusa.

√ Objek Wisata + Harga Tiket Masuk Ranca Upas s/d Des 6
√ Objek Wisata + Harga Tiket Masuk Ranca Upas s/d Des 6 | Tiket Ranca Upas

Meski terbilang fauna jinak, tidak boleh sekali-kali guna bertingkah berlebihan. Misalnya saja dengan memegang tanduk rusa dengan keras sebab rusa tak suka tanduknya dipegang. Sebaiknya tetap mengawal kenyamanan rusa dengan tidak menyakitinya.

Tetap jaga anak Anda ketika memberi santap rusa. Jarak yang lumayan dekat dengan rusa-rusa ini serta lokasi memberi santap rusa yang lumayan tinggi ini usahakan menjadi kewaspadaan guna orangtua supaya tetap mengawal putra-putrinya.

Di samping pekerjaan memberi pakan untuk rusa, tidak boleh lewatkan guna mengabadikan momen terlewat dalam jepretan kamera. Keindahan pemandangan di sekeliling penangkaran ini paling sayang andai dilewatkan begitu saja.

Kampung Cai Rancaupas, Wisata Alam Paket Lengkap
Kampung Cai Rancaupas, Wisata Alam Paket Lengkap | Tiket Ranca Upas

Nah, tidak boleh lupa guna mengagendakan masa-masa liburan kita dengan bersenda gurau bersama rusa di Ranca Upas, Ciwidey. Lokasinya tak jauh dari lokasi wisata yang begitu tersohor di Bandung Selatan yaitu Kawah Putih.

(mt/aa)

6 Lokasi Tiket Ranca Upas – Tiket Ranca Upas

6 Hal Yang Harus Kamu Tahu Tentang Ranca Upas Ciwidey - JAJANBEKEN.COM
6 Hal Yang Harus Kamu Tahu Tentang Ranca Upas Ciwidey – JAJANBEKEN.COM | Tiket Ranca Upas
√ Objek Wisata + Harga Tiket Masuk Ranca Upas s/d Des 6
√ Objek Wisata + Harga Tiket Masuk Ranca Upas s/d Des 6 | Tiket Ranca Upas