6 Lokasi Pengertian Wisata Menurut Para Ahli

Danau tiga warna ini terletak di puncak Taman Nasional Kelimutu dan adalah taman nasional terkecil dari enam taman nasional di Bali dan Nusa Tenggara. Namun meskipun adalah taman nasional terkecil, kita tetap akan terheran-heran dengan keindahan yang tersaji di depan mata Anda.

Di puncak Gunung Kelimutu ada tiga telaga yang dikenal dengan Danau Kelimutu. Masing-masing telaga mempunyai warna yang bertolak belakang yang bisa berubah-ubah tetapi perubahannya tidak dapat diprediksi. Terkadang berwarna biru, hijau, hitam, putih, merah, biru dan terkadang pun berwarna cokelat tua. Berdasarkan keterangan dari penduduk lokal, warna-warna di setiap telaga tersebut memiliki makna tersendiri dan adalah tempat bersemayamnya roh-roh dan juga dipercayai mempunyai kekuatan alam yang paling dahsyat.

Danau sangat barat mempunyai nama Tiwu Ata Mbupu yang yang berarti telaga jiwa-jiwa orang tua yang sudah meninggal, telaga yang di tengah dinamakan Tiwu Nuwa Muri Koo Fai atau telaga untuk jiwa-jiwa muda-mudi yang sudah meninggal, dan yang terakhir ialah Tiwu Ata Polo atau telaga untuk jiwa-jiwa orang yang selalu mengerjakan kejahatan.

Jika dicek secara ilmiah, evolusi warna ini diakibatkan oleh hal kandungan mineral, lumut dan batu-batuan di dalam kawah dan pun pengaruh cahaya matahari. Para berpengalaman geologi telah lama tertarik dengan gejala unik ini sebab meskipun sedang di gunung yang sama, Danau Kelimutu dapat mempunyai tiga warna yang berbeda.

Untuk mengarah ke ke Danau Kelimutu Anda bakal menempuh jalur panjang berliku yang menghubungkan pulau sepanjang 350 km ini. Namun kita tidak butuh khawatir, lokasi Kelimutu dikelilingi hutan yang ditumbuhi pelbagai tumbuhan laksana pinus, tanaman paku, tanaman marga Casuarina, redwood, serta bunga edelweiss.

Jadi, telah siap berpetualang ke Danau Kelimutu? [boo]

6 Lokasi Pengertian Wisata Menurut Para Ahli – Pengertian Wisata Menurut Para Ahli

Pengertian Wisata Menurut Para Ahli

Pengertian Wisata Menurut Para Ahli | Pengertian Wisata Menurut Para Ahli

Daya Tarik Wisata

Daya Tarik Wisata | Pengertian Wisata Menurut Para Ahli

Definisi Pariwisata Lengkap Menurut Para Ahli

Definisi Pariwisata Lengkap Menurut Para Ahli | Pengertian Wisata Menurut Para Ahli

Komponen pariwisata

Komponen pariwisata | Pengertian Wisata Menurut Para Ahli

Pengertian Wisata Secara Umum – Wisata Subulussalam

Pengertian Wisata Secara Umum – Wisata Subulussalam | Pengertian Wisata Menurut Para Ahli

PDF) Pengembangan Destinasi Wisata pada Tingkat Tapak Lahan dengan

PDF) Pengembangan Destinasi Wisata pada Tingkat Tapak Lahan dengan | Pengertian Wisata Menurut Para Ahli

6 photos of the "6 Lokasi Pengertian Wisata Menurut Para Ahli"

Definisi Pariwisata Lengkap Menurut Para Ahli Pengertian Wisata Menurut Para AhliPDF) Pengembangan Destinasi Wisata Pada Tingkat Tapak Lahan Dengan Pengertian Wisata Menurut Para AhliKomponen Pariwisata Pengertian Wisata Menurut Para AhliPengertian Wisata Secara Umum – Wisata Subulussalam Pengertian Wisata Menurut Para AhliPengertian Wisata Menurut Para Ahli Pengertian Wisata Menurut Para AhliDaya Tarik Wisata Pengertian Wisata Menurut Para Ahli