6 Gambar Wisata Batu Malang Malam Hari

NaikMotor — Malang Adventure Trail (MAT) 6 menjadi suatu event yang terus dikembangkan dan didukung sarat oleh Wali Kota Batu, Eddy Rumpoko, sebagai  wisata adventure di wilayahnya.

6 Wisata Batu Malang Yang Keren di Malam Hari - JELAJAHNESIA.COM
6 Wisata Batu Malang Yang Keren di Malam Hari – JELAJAHNESIA.COM | Wisata Batu Malang Malam Hari

Meski terkendala dengan keterbatasan masa-masa dan tenaga sebagai seorang Wali Kota yang mempunyai segudang kegiatan dan tanggungjawab besar, Edi Rumpoko terus berupaya melakukan sekian banyak terobosan guna mengusung wisata Kota Batu. Salah satunya event laksana MAT yang menyokong dunia pariwisata di Kota Batu.

“Saya pada waktu tersebut (2010) hendak mengembangkan kota ini sebagai kota pariwisata. Alhamdulillah dengan event-event yang anda buat dapat mendatangkan tidak sedikit kepercayaan investasi,” tutur Eddy Rumpoko saat membalas pertanyaan Media di press conference yang dilangsungkan pada Jumat (16/12/2016) malam, di Pendopo Balai Kota Among Tani, Batu.

6 Tempat Paling Pas di Malang Batu Untuk Menikmati Malam Hari
6 Tempat Paling Pas di Malang Batu Untuk Menikmati Malam Hari | Wisata Batu Malang Malam Hari

Pria yang mempunyai kegemaran adventure ini pun menceritakan, saat ada event adventure besar di distrik lain, ia mulai memberanikan diri guna membuatnya. Seperti MAT yang sudah menjadi market tersendiri untuk menyebabkan wisatawan dan ini menjadi ikon Kota Batu. Dan masyarakat Kota Batu yang mayoritas ialah petani pun sangat menyokong wisata adventure ini. Pasalnya tidak sedikit petani yang memakai motor trail dalam kegiatan sehari-harinya.

“Terima kasih untuk panitia, mas Edi Kampang, semua sponsor dan semua peserta yang telah menyokong MAT6,” ucapnya.

6 Spot Foto Malam Hari di Malang dan Batu yang Indah
6 Spot Foto Malam Hari di Malang dan Batu yang Indah | Wisata Batu Malang Malam Hari

MAT6 mengangkat thema Farewell Edition yang merupakan  wujud terima kasih panitia dan peserta MAT untuk Walikota Batu, Eddy Rumpoko. Suksesnya MAT semenjak kesatu kali dihelat pada tahun 2010 tidak terlepas dari peran Walikota yang memiliki kegemaran otomotif tergolong trail adventure.

Event adventure trail bergengsi ini akan dilangsungkan selama 2 hari (17-18/12/2016) di Kota Batu, Malang, Jawa Timur, akan menyuguhkan rute khas Kota Batu yang secara geografis memiliki sekian banyak pesona keindahan alam yang mumpuni. Dan  memacu adrenalin semua peserta ketika menaklukan sekian banyak rintangan sekitar perjalanan.

Wisata Malam di Malang, Ngapain aja?  Malang Guidance
Wisata Malam di Malang, Ngapain aja? Malang Guidance | Wisata Batu Malang Malam Hari

Start Malang Adventure Trail (MAT) 6 akan dilakukan di depan Balai Kota Among Tani, Batu, Malang, Jawa Timur. Wali Kota Batu, Eddy Rumpoko, dijamin akan melepas ribuan peserta MAT6 pada Sabtu (17/12/2016) pagi. (YA/ nm)

6 Gambar Wisata Batu Malang Malam Hari – Wisata Batu Malang Malam Hari

6 Wisata di Malang yang Buka Sampai Malam Hari - Amazing Malang
6 Wisata di Malang yang Buka Sampai Malam Hari – Amazing Malang | Wisata Batu Malang Malam Hari
Satu Malam di Alun-alun Batu. Antara ketan, bianglala, sampai
Satu Malam di Alun-alun Batu. Antara ketan, bianglala, sampai | Wisata Batu Malang Malam Hari