6 Gambar Lembah Gunung Madu

LIMA PULUH KOTA, Media – Sekitar 138 kilometer dari Kota Padang, tebing-tebing granit Lembah Harau menjulang menjepit persawahan dan jalan. Di sejumlah titik tebing Lembah Harau, air terjun pun mengalir deras ketika musim hujan. Wisatawan dapat menikmati aliran air terjun tersebut sembari merasakan kopi.

Foto, Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Lembah Gunung Madu Boyolali
Foto, Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Lembah Gunung Madu Boyolali | Lembah Gunung Madu

Namun, terdapat pilihan pekerjaan lain yang tak kalah seru dapat dicoba di Lembah Harau selain merasakan air terjun. Wisatawan dapat mencoba naik ke di antara bukit di Lembah Harau. Namanya, Bukit Panorama yang terletak di sekitar Air Terjun Tebing Berayun.

Bukit Panorama menawarkan lanskap Lembah Harau dari elevasi sekitar 60 meter dari dasar Air Terjun Akar Berayun. Wisatawan bakal ditantang melalui tangga sejauh selama 200 meter sebelum mendarat di puncak bukit. Lelahnya meniti tangga bakal terbayar lunas begitu mendarat di puncak Media / Wahyu Adityo Prodjo Titik mula menuju puncak Bukit Panorama yang terletak tak jauh dari Air Terjun Akar Berayun. Perjalanan ke puncak bukit berkisar 200 meter.KompasTravel sempat mengupayakan menyusuri tangga untuk mengarah ke puncak Bukit Panorama. Saya memulai perjalanan pada ketika matahari benar-benar berada pada titik kulminasinya.

Pesona Lembah Gunung Madu, Peta Lokasi dan Harga Tiket Masuk
Pesona Lembah Gunung Madu, Peta Lokasi dan Harga Tiket Masuk | Lembah Gunung Madu

Di mula perjalanan, penunjuk arah bertuliskan “Panorama” menyambut. Arah tangga meliuk ke arah kiri mengitari sisi unsur dalam bukit batu. Sebuah lokasi berteduh berarsitektur lokasi tinggal adat Minangkabau tampak tak terawat di pelataran kaki bukit.

Begitu mulai melangkahkan kaki, tangga-tangga nan terjal menyambut. Rasa pengap tidak banyak menyulitkan guna bernapas. Maklum, tangga yang dilewati dijepit oleh batuan tebing.

Lembah Gunung Madu Wisata Boyolali yang Tersembunyi
Lembah Gunung Madu Wisata Boyolali yang Tersembunyi | Lembah Gunung Madu

Tak seberapa lama mendaki, puncak bukit terlihat. Namun, jalur yang dilalui memang terasa berat sebab tak jarang lutut dipaksa untuk mendekat dada. Keringat juga tak dapat dibendung terbit dari pori-pori kulit.

Dari puncak Bukit Panorama, wisatawan dapat memandang Lembah Harau dari ketinggian. Segarnya angin lembah juga dapat terasa di Bukit Panorama. Sekadar menguras waktu untuk merasakan Lembah Harau dari segi yang Media / Wahyu Adityo Prodjo Jalur menurun terjal dari puncak Bukit Panorama yang terletak tak jauh dari Air Terjun Akar Berayun. Jarak dari titik mula menuju puncak Bukit Panorama selama 200 meter.Air Terjun Akar Berayun pun dapat terlihat dari puncak Bukit Panorama andai tengah menyemprot dari mulut tebing. Guratan-guratan tebing Lembah Harau juga dapat terlihat dari puncak Bukit Panorama.

Alamat dan Harga Tiket Masuk Lembah Gunung Madu Boyolali, Suguhan
Alamat dan Harga Tiket Masuk Lembah Gunung Madu Boyolali, Suguhan | Lembah Gunung Madu

Sedikit daftar di Bukit Panorama ini ialah banyaknya sampah yang berserakan. Hendaknya, makanan dan minuman yang dibawa ketika berwisata ke sana diangkut pulang.

Di samping itu, ketika berada di puncak Bukit Panorama, wisatawan pun perlu waspada sebab tak terdapat pengaman di sisi bukit. Ancaman bisa jadi terjatuh mesti diwaspadai.

Lembah Gunung Madu Wisata Alam yang Tersembunyi di Boyolali Jawa
Lembah Gunung Madu Wisata Alam yang Tersembunyi di Boyolali Jawa | Lembah Gunung Madu

Lembah Harau adalah lembah yang subur terletak di Kecamatan Harau, Kabupaten Lima Puluh Kota, Provinsi Sumatera Barat. Lebih dari lima air terjun ada di Lembah Harau.

6 Gambar Lembah Gunung Madu – Lembah Gunung Madu

Lembah Gunung Madu Simo Boyolali
Lembah Gunung Madu Simo Boyolali | Lembah Gunung Madu