6 Gambar Goa Kreo

SEMARANG – Akibat upacara Sejaji Grebeg Gunungan Tumpeng Buah dan Nasi Golong di Goa Kreo, Semarang, arus kemudian lintas dari Desa Sadeng mengarah ke Gunung Pati, macet total. Kemacetan terjadi sebab volume kendaraan tidak tertampung oleh ruas jalan raya yang melulu mempunyai satu jalur utama.

√ Goa Kreo: Sejarah & Legenda, Alamat, Harga Tiket Masuk
√ Goa Kreo: Sejarah & Legenda, Alamat, Harga Tiket Masuk | Goa Kreo

“Sudah satu jam macet total,” kata Hernowo, penduduk Gunung Pati usai menonton upacara sesaji di Goa Kreo, Gunung Pati, Semarang, Jawa Tengah, Minggu (3/7/2014).

Berdasarkan keterangan dari Hernowo, kemacetan telah terjadi semenjak satu jam lalu. Dia mengaku kendaraan tidak dapat melintasi Jalan Raya Sadeng mengarah ke Gunung Pati sebab kendaraan roda dua atau roda empat ngotot melaju sedangkan dari arah sebaliknya pun tidak inginkan mengalah.

Di Sepanjang Jalan Menuju Goa Kreo Semarang, Mampirlah di Spot
Di Sepanjang Jalan Menuju Goa Kreo Semarang, Mampirlah di Spot | Goa Kreo

“Pengendara yang mau terbit dari Goa Kreo pun tidak inginkan mengalah. Akhirnya jadi macet begini,” ujar Hernowo menambahkan.

Upacara Grebeg Gunungan Tumpeng Buah dan Nasi Golong atau Sego Kethek dibuka pukul 08.30 WIB. Upacara ini mengandung arak-arakan replika kayu jati sokoguru Masjid Demak, dan prosesi Grebeg Gunungan Tumpeng Buah dan Nasi Golong Sego Kethek. Digelar di upacara ini penampilan seni dan budaya.

Rute, Lokasi dan Harga Tiket Masuk Goa Kreo Jatibarang Semarang
Rute, Lokasi dan Harga Tiket Masuk Goa Kreo Jatibarang Semarang | Goa Kreo

Pantauan Okezone, dampak upacara ini kerjadi penumpukan kendaraan di Jalan Raya Sadeng mengarah ke Gunung Pati sepanjang 1 Kilometer lebih. Berdasarkan keterangan dari Hernowo, kemacetan telah berlansung tidak cukup lebih satu jam semenjak upacara digelar.

“Sudah satu jam enggak dapat bergerak,” ungkap Hernowo.

Mau Bermain di Negeri Atas Awan? Di Sini Tempatnya!
Mau Bermain di Negeri Atas Awan? Di Sini Tempatnya! | Goa Kreo

Upacara Grebeg Gunungan Tumpeng Buah dan Nasi Golong dilangsungkan di pelataran Goa Kreo, Dusun Talunkacang RW III, Desa Wisata Kandri, Gunungpati Semarang.

(hol)

Goa Kreo Tawarkan Wisata Alam, Spot Foto sampai Homestay
Goa Kreo Tawarkan Wisata Alam, Spot Foto sampai Homestay | Goa Kreo

6 Gambar Goa Kreo – Goa Kreo

Goa Kreo Petilasan Sunan Kalijaga di Jawa Tengah - Jawa Tengah
Goa Kreo Petilasan Sunan Kalijaga di Jawa Tengah – Jawa Tengah | Goa Kreo