10 Tempat Wisata Di Bau Bau

BAUBAU, Media – Hempasan angin paling terasa saat berada di atas Tebing Kolagana. Panasnya terik matahari laksana tidak diindahkan, sebab pemandangan laut yang begitu estetis dari atas tebing tersebut.

Bau-Bau, Surga Kecilku yang Menarik Untuk Disinggahi – Pusat

Bau-Bau, Surga Kecilku yang Menarik Untuk Disinggahi – Pusat | Wisata Di Bau Bau

Dari puncak tebing ini tampak gugusan pulau kecil dan pulau besar yang bentuknya paling sedap di anggap mata. Hamparan pasir putih, gugusan pulau, dan birunya laut paling memanjakan mata.

Bagi masyarakat Kota Baubau, Sulawesi Tenggara, tebing tersebut disebut Puncak Tebing Kolagana. Puncak Tebing Kolagana sedang di Kelurahan Palabusa, Kecamatan Bungi. Ini ialah destinasi wisata yang baru untuk warga Kota Baubau.

Jelajah Wisata Bau Bau [ Wonderful Indonesia ]

Jelajah Wisata Bau Bau [ Wonderful Indonesia ] | Wisata Di Bau Bau

Untuk mengarah ke ke lokasi puncak tebing ini, pengunjung mesti jalan kaki selama 30 menit dari jalan utama di Kelurahan Palabusa. Para pengunjung mesti melalui bebatuan dan kebun milik semua warga. Seorang pengunjung, Vildia dari Kabupaten Kolaka, menyatakan kesatu kali mendatangi Puncak Tebing Kolagana tersebut.

“Tempatnya estetis dan bagus. Ini dapat menjadi salah satu tujuan wisata,” kata Vildia, Sabtu (5/8/2017).

10 Tempat Wisata Menarik di Kota Baubau, Buton - Yuk Piknik

10 Tempat Wisata Menarik di Kota Baubau, Buton – Yuk Piknik | Wisata Di Bau Bau

Terpisah, Rukiya selaku Lurah Palabusa mengatakan bahwa Puncak Tebing Kolagana bakal dijadikan sebagai lokasi wisata yang baru di Kelurahan Palabusa.

“Ini baru anda potong-potong rumputnya supaya orang dapat lewat. Ini nantinya bakal kami jadikan wisata tumpuan di sini. Apalagi lokasnya tersembunyi tetapi pesona alamnya paling menakjubkan,” ucap Rukiya.

Jelajah Wisata Bau Bau - Yuk jelajah tempat wisata Bau Bau ini

Jelajah Wisata Bau Bau – Yuk jelajah tempat wisata Bau Bau ini | Wisata Di Bau Bau

Nah, untuk Anda yang sudah berada di Kota Baubau, bisa berangjangsana langsung di Tebing Puncak Kolagana yang jaraknya melulu sekitar 30 menit dari Kota Baubau.

10 Tempat Wisata Di Bau Bau – Wisata Di Bau Bau

Jelajah Wisata Bau Bau - Yuk jelajah tempat wisata Bau Bau ini

Jelajah Wisata Bau Bau – Yuk jelajah tempat wisata Bau Bau ini | Wisata Di Bau Bau

Air Terjun Tirta Rimba Bau-Bau, Surga Tersembunyi di Sulawesi

Air Terjun Tirta Rimba Bau-Bau, Surga Tersembunyi di Sulawesi | Wisata Di Bau Bau

Jangan Lewatkan 10 Tempat Wisata ini, Jika Kamu Berada di Serdang

Jangan Lewatkan 10 Tempat Wisata ini, Jika Kamu Berada di Serdang | Wisata Di Bau Bau

Air Terjun Tirta Rimba Bau-Bau, Surga Tersembunyi di Sulawesi

Air Terjun Tirta Rimba Bau-Bau, Surga Tersembunyi di Sulawesi | Wisata Di Bau Bau

Yuranata Garden, Komitmen Cinta Pasutri di Baubau - Penasultra.com

Yuranata Garden, Komitmen Cinta Pasutri di Baubau – Penasultra.com | Wisata Di Bau Bau

Wisata Batu Sori di Baubau Telah Beroperasi Sejak Agustus, Namun

Wisata Batu Sori di Baubau Telah Beroperasi Sejak Agustus, Namun | Wisata Di Bau Bau

10 photos of the "10 Tempat Wisata Di Bau Bau"

Air Terjun Tirta Rimba Bau Bau, Surga Tersembunyi Di Sulawesi Wisata Di Bau BauJelajah Wisata Bau Bau Yuk Jelajah Tempat Wisata Bau Bau Ini Wisata Di Bau BauJangan Lewatkan 10 Tempat Wisata Ini, Jika Kamu Berada Di Serdang Wisata Di Bau BauBau Bau, Surga Kecilku Yang Menarik Untuk Disinggahi – Pusat Wisata Di Bau BauYuranata Garden, Komitmen Cinta Pasutri Di Baubau PenasultraWisata Batu Sori Di Baubau Telah Beroperasi Sejak Agustus, Namun Wisata Di Bau BauAir Terjun Tirta Rimba Bau Bau, Surga Tersembunyi Di Sulawesi Wisata Di Bau BauJelajah Wisata Bau Bau Yuk Jelajah Tempat Wisata Bau Bau Ini Wisata Di Bau BauJelajah Wisata Bau Bau [ Wonderful Indonesia ] Wisata Di Bau Bau10 Tempat Wisata Menarik Di Kota Baubau, Buton Yuk Piknik Wisata Di Bau Bau