10 Lokasi Pantai Watu Bale

PURBALINGGA, Media – Satu lagi calon tujuan wisata akan dimulai di Purbalingga, Jawa Tengah, tepatnya di Desa Cipaku, Kecamatan Mrebet.

Pantai Watu Bale Tiket & Aktivitas November 10 - TravelsPromo

Pantai Watu Bale Tiket & Aktivitas November 10 – TravelsPromo | Pantai Watu Bale

Kepala Desa Cipaku, Sugino mengatakan, di antara potensi yang bakal dikembangkan di desa wisata tersebut ialah keindahan ” Pekaringan Cadas Alam”.

Berdasarkan keterangan dari Sugiono, Pekaringan Cadas Alam ialah lembah hijau yang dijepit oleh dua sungai, yaitu Sungai Longsing dan Sungai Paingen.

Spot Foto Kekinian Jadi Daya Tarik Pantai Watu Bale Kebumen

Spot Foto Kekinian Jadi Daya Tarik Pantai Watu Bale Kebumen | Pantai Watu Bale

Di Cadas Alam, Sugino mencerminkan sebuah area wisata berbasis air yang bisa menyegarkan hasrat rekreasi masing-masing pengunjung. Tak melulu itu, semua wisatawan pun akan mendapat empiris historis bila berangjangsana ke Desa Cipaku.

Alasannya, di dusun purba ini, sedikitnya ada 9 website cagar kebiasaan yang masih terjaga kelestariannya. Di antara website bersejarah tersebut yakni, Lingga-Yoni dan Watu Lumpang, Petirtaan Bolang Irit, Situs Batu Tulis dan Museum Lokastisti Giribadra yang dikelola satu family turun-temurun.

Menelusuri Dua Pantai di Pacitan, Tawarkan Keindahan yang Dinantikan

Menelusuri Dua Pantai di Pacitan, Tawarkan Keindahan yang Dinantikan | Pantai Watu Bale

“Di Cipaku pun ada tidak sedikit batu besar yang konon katanya pada zaman dahulu biasa dipakai sebagai lokasi bertapa, tergolong adanya Goa Bale Kambang yang ada di sekitar tanah pertapaan,” ujar Sugino.

Untuk mewujudkan konsep desa wisata tersebut, ratusan penduduk Desa Cipaku ditolong unsur pemerintah kabupaten bahu membahu membuka akses jalan menuju tempat Pekaringan Cadas Alam, Jumat (19/5/2017).

Pantai Watu Bale 🏖️ HTM, Rute, Foto & Ulasan Pengunjung

Pantai Watu Bale 🏖️ HTM, Rute, Foto & Ulasan Pengunjung | Pantai Watu Bale

Sementara guna akses jalan dan jembatan, lanjut Sugino, akan dilaksanakan secara bertahap dengan rencana perkiraan mencapai Rp 25 miliar. Bagi pengembangan etape kesatu akan dilakukan selama tiga tahun yaitu 2017, 2018 dan 2019.

“Tahun ini diperlukan dana Rp 2 miliar yang diinginkan dapat diisi dari sokongan warga Desa Cipaku, Pemkab Purbalingga serta pihak swasta dan investor,” katanya

Lokasi Pantai Watu Bale Kebumen Yang Lagi Hits

Lokasi Pantai Watu Bale Kebumen Yang Lagi Hits | Pantai Watu Bale

Bupati Purbalingga Tasdi paling mendukung usulan tersebut. Untuk tersebut pihaknya melewati APBD evolusi akan mendukung Rp 200 juta guna pengembangan wisata Pekaringan Cadas Alam.

“Dengan hadirnya wisata Pekaringan Cadas Alam, maka program ‘One Day Tour’ yang tengah kami garap bakal semakin menyeluruh konten wisatanya,” katanya.

Keindahan Alam Kebumen Terpancar di Pantai Watu Bale yang

Keindahan Alam Kebumen Terpancar di Pantai Watu Bale yang | Pantai Watu Bale

10 Lokasi Pantai Watu Bale – Pantai Watu Bale

Pantai Watu Bale Kebumen - Cingire Mangan Mendoan [Drone View]

Pantai Watu Bale Kebumen – Cingire Mangan Mendoan [Drone View] | Pantai Watu Bale

MENGUAK RAHASIA KEINDAHAN PANTAI WATU BALE PACITAN – Pacitan

MENGUAK RAHASIA KEINDAHAN PANTAI WATU BALE PACITAN – Pacitan | Pantai Watu Bale

Pantai Watu Bale, Paduan Pesona Alam Yang Menawan – Metro Puncak News

Pantai Watu Bale, Paduan Pesona Alam Yang Menawan – Metro Puncak News | Pantai Watu Bale

Pantai Watu Bale Pacitan  Lokasi, Rute dan Harga Tiket

Pantai Watu Bale Pacitan Lokasi, Rute dan Harga Tiket | Pantai Watu Bale

10 photos of the "10 Lokasi Pantai Watu Bale"

Lokasi Pantai Watu Bale Kebumen Yang Lagi Hits Pantai Watu BaleSpot Foto Kekinian Jadi Daya Tarik Pantai Watu Bale Kebumen Pantai Watu BalePantai Watu Bale, Paduan Pesona Alam Yang Menawan – Metro Puncak News Pantai Watu BaleMENGUAK RAHASIA KEINDAHAN PANTAI WATU BALE PACITAN – Pacitan Pantai Watu BalePantai Watu Bale Pacitan Lokasi, Rute Dan Harga Tiket Pantai Watu BaleKeindahan Alam Kebumen Terpancar Di Pantai Watu Bale Yang Pantai Watu BalePantai Watu Bale 🏖️ HTM, Rute, Foto & Ulasan Pengunjung Pantai Watu BalePantai Watu Bale Tiket & Aktivitas November 10 TravelsPromo Pantai Watu BalePantai Watu Bale Kebumen Cingire Mangan Mendoan [Drone View] Pantai Watu BaleMenelusuri Dua Pantai Di Pacitan, Tawarkan Keindahan Yang Dinantikan Pantai Watu Bale